当前位置: 网站首页>> 学院动态

数统学院:给毕业班学生党员过一次特别的“生日”

发布人:喻娜
发布日期:2018-06-12
浏览次数:607

本网讯(数统学院  宛一飞、李妍)时光荏苒,转瞬间2018届学生也即将离校,踏上新征程。为切实增强毕业班学生党员的责任意识,进一步夯实思想之基、举高信念之旗,610日晚上,数统学院在学院四楼会议室为2018届毕业班学生党员召开最后一次组织生活会,为他们过一次特别的生日。院党委副书记喻娜、毕业班辅导员李妍和全体毕业班党员学生参加了会议,会议由数学与应用数学本科生党支部书记张春光主持。

重温入党誓词,接受思想洗礼

在张春光的带领下,全体党员重温入党誓词,在思想上再次经受一次“洗礼”,坚守共产党员的政治本色;张春光勉励支部毕业生党员铭记党员义务,增强党性修养,做文明离校的表率。

政治生日寄语,不忘入党初心

形式上入党一生一次,思想上入党一生一世。为了让毕业班学生党员铭记党员身份,不忘入党初心,学院党委为每一位毕业班学生党员制作政治生日寄语卡片。学院党委书记陈树贤亲自撰写寄语,喻娜和张春光为每位毕业班学生党员颁发寄语卡片,并勉励大家奋发向上,不忘初心,续写新的魅力篇章。

向党庄严承诺,牢记党员使命

此外,学院还为每位毕业班学生党员准备了“我想对党说”承诺卡,向党庄严承诺,寄语2035年的自己。小小卡片记载下党员学生的使命担当与美好愿景,积极引导毕业班学生党员对标检查,联系自己工作和学习实际,客观准确认识自我,查找问题、改正不足,以良好的党性修养和过硬的政治素质走出校门,走向未来新征程。

一张卡片,亮出党员的特殊身份,承载党员的特殊责任,更是学院党委对毕业班学生党员的特殊关怀。学院党委不断创新方式,加强对学生党员,尤其是毕业班学生党员的教育与关怀,引导毕业生党员站好离校前最后一班岗,在文明离校过程中发挥党员的先锋模范作用。