当前位置: 网站首页>> 学院动态

数统学子:跟随名师走进熟悉而又陌生的中学

发布人:喻娜
发布日期:2018-05-30
浏览次数:392

本网讯(数统学院 李佳颖)为使数统学子深入了解中学教况,全面提升从教技能,扎实推进数学专业校内实习工作的开展,530日下午,数统学院邀请安徽师范大学附属中学马林校长在2070101教室为2015级数学专业全体同学做《走进熟悉而又陌生的中学》专题报告。

马校长结合自身学习和从教经历,强调了好课追求永无止境,一节有意义、有效率、教学内容充实、师生情感真挚的课需要教师用心打磨。先有好的教师,才有好的教育,教育实习是青年教师成长过程中不可或缺的环节,大学生应当抓住机遇,加强实践能力。马校长指出:教师只有在具有必备的专业技能、深入钻研教材、多方位了解学生基础上,才能创造性的设计出目的明确、办法适当且有针对性的教学方案,才能让课堂活灵活现。原理、实践与反思三者合一,发展公平而有质量的教育,是当下中学教育力求的发展格局。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。讲座最后,马校长表达了对当今师范生的殷切期望,副院长汤敏做出总结,希望同学们今后带着一颗赤诚的心走进中学课堂,用心感悟教育的真谛。同学们获益匪浅,对教育行业有了更清晰的认识,对即将成为教师的自己提出更高的要求。教师之路任重而道远,唯有明确航向,砥砺前行,才能不丢掉梦想和初心。