当前位置: 网站首页>> 学院动态

数统学院开展“5·25心理健康月”活动

发布人:喻娜
发布日期:2018-05-28
浏览次数:392

本网讯数统学院 韦永芬为加强和推进学院心理健康教育工作,提升在校学生心理健康水平,在全国第十九个“5·25”校园心理健康日数统学院大学生发展辅导站心悦小筑,在花津校区小食代广场以“知我爱我,心启航、悦成长”为主题开展系列心理健康教育活动。

知我:认识自我,心启航

为摸清学生的自我认知特点、面临的自我认知困扰,心悦朋辈辅导团队自制大学生自我认知情况调查问卷,分年级、分专业调研在校大学生,关注大学生的自我认知现状主题活动现场,心悦小筑成员设计自我简历墙,引导现场参与的学生拿起笔和彩色便利贴,记录下对自己的认知和期望。

爱我:接纳自我,悦成长

主题活动中,心悦小筑工作人员精心设置趣味闯关环节,包括“我眼中的我”、“他眼中的我”、“挫折眼中的我”、“大家眼中的我”四个关卡。闯关需要自己和他们协力合作,携手并进,共同完成。通过层层考验,让同学们多角度、多视角的认识自我,接纳自我,关注自我。学院各班级也开展丰富多彩的主题活动,“朗读者”、“烦恼纸飞机”、“时光心愿瓶”等活动,引导学生关注自我与他人。

数统学院通过开展知我爱我,心启航、悦成长”主题活动,引导学生全面认识自我、正确评价自我、乐观接纳自我、有效控制自我、不断超越自我。学院历来重视学生发展,重视心理健康教育,在5.25、10.25、新生入学等重要时间节点开展心理健康知识普及和朋辈辅导,关注学生心理健康,促进学生心灵成长