当前位置: 网站首页>> 学院动态

【青年大学习】数统学子聆听习总书记教诲,以奋斗之我担当使命

发布人:喻娜
发布日期:2018-05-04
浏览次数:440

本网讯(数统学院 李妍)五四青年节前夕,习近平总书记来到北京大学与师生座谈、给中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年回信,与青年学生谈理想、话奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引。5月3日,数统学院组织学生干部集中学习了习近平总书记的讲话,各班级也纷纷响应,积极聆听习总书记的青年寄语,反响热烈。

2016级数学与应用数学专业赖宇说到,当代青年是同新时代共同前进的一代,每一个青年都要成为社会主义的建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴的生力军。我们要将‘个人梦’与‘中国梦’结合起来,树立与时代主题同心同向的理想信念。

2017级统计学专业张梦梦表示,习总书记的讲话振奋人心。总书记指出,当代青年要忠于祖国、忠于人民;要立鸿鹄志、做奋斗者;要求真学问、练真本领;要知行合一、做实干家。这不仅是对我们的鼓励,同时也给我们指明了前进的目标与方向。在大数据的时代背景下,统计专业将发挥更大的作用,我们在学习理论知识的同时,更应该主动联系实践,练就过硬本领,用实际行动为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

学院紧密围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装、教育广大团员青年,在全院部署实施“青年大学习”行动,通过专题教育与自我教育相结合,集中学习与自主学习相结合,线上、线下营造青年大学习的良好氛围,着力提升学习的制度化和实效性,引导广大青年不忘初心,践踏实地,以奋斗之我勇于担当时代使命。