当前位置: 网站首页>> 学院动态

数统学院召开2018年选调生考前动员指导会

发布人:喻娜
发布日期:2018-03-23
浏览次数:495

本网讯(数统学院 李妍)为进一步提升毕业生应试备考能力,引导毕业生面向基层就业。323日下午,数统学院在学院二楼会议召开2018年选调生考前动员指导会。学院党委书记陈树贤、党委副书记喻娜,毕业班辅导员以及20余位符合报考条件的本科生和研究生参加了会议。会议由喻娜主持。


喻娜传达了学校《关于做好2018年选调优秀应届毕业生到基层培养锻炼工作的通知》的文件精神,对政策细节进行了逐条解读,并指出今年选调工作中的政策变化,对系统填报、资格审查、时间节点等具体工作做了强调和提醒。陈树贤指出选调优秀高校毕业生到基层工作,是培养选拔优秀年轻干部的一项基础性工作,是培养造就社会主义现代化建设需要的高素质执政骨干队伍的一项战略性举措,也是促进毕业生高质量就业的一项民生工程;身为学生党员,要充分认识到选调生选拔工作的重要意义,要以高度的政治责任感和历史使命感参与到选调生考试的准备中。


据悉,数统学院高度重视选调生动员、选拔和辅导工作。更是将精细化工作理念贯穿就业工作始终。毕业班辅导员前期通过QQ群、空间说说等网络媒体进行广泛宣传,“点对点”将通知传达到每一位符合报考条件的学生,“精细”动员;集中培训、仔细审核每位考生网上填报的信息材料,“精细”指导;学院后期还将积极组织开展专题辅导报告会、模拟面试等各类培训帮扶活动,为考生“精细”服务,扎实做好选调生选拔工作。