当前位置: 网站首页>> 学院动态

【聚焦“两会”】数学与统计学院师生关注“两会”,用奋斗拥抱新时代

发布人:喻娜
发布日期:2018-03-05
浏览次数:562

本网讯(数统学院 李妍)春回大地,万象更新。从33日起,中国进入了举世瞩目的两会时间。33日下午和35日上午,院党委书记陈树贤、党委副书记喻娜、副院长汤敏、孙玉英等与学院师生代表集中收看了两会开幕式直播。此外学生也自发在寝室收看两会开幕式盛况。

学院师生代表认真收看了政协主席俞正声同志做的政协工作报告及李克强总理做的政府工作报告。围绕教育优先发展、就业政策与资助等问题引发师生代表的热烈讨论。数学与应用数学专业负责人黄守军教授提出,希望国家能够关注教师的幸福感,全面提高教师待遇,提升教师的幸福指数,让教师成为有幸福感的职业,让获得感更加触手可及。17级数学与应用数学专业的戴幸运同学表示,""是数词,计量世界的变化;""也可以是量词,记录命运变迁的过程……都说知识改变命运,政府对家庭条件较差的同学进行帮扶,实行贫困生补助、国家励志奖学金等政策,减少他们学费的经济压力,激励他们更加努力学习,回报家乡,回报社会。2018年中国迎来改革开放40周年,这是一个从落后走向富强的过程,如今我们进入了新的时代,相信随着两会的召开,祖国会有新的历史性的跨越!学院学生会主席2015级数学与应用数学专业王良同学感慨,就在全国政协开幕的前一天,电影《厉害了,我的国》首日票房就突破4400万元。一部纪录片,就是一个个中国工程、中国奇迹、中国故事的缩影,更是今日中国道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的集中体现。同学们纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,作为新时代的大学生,我们要用奋斗拥抱新时代、共筑中国梦,有底气讲好中国故事、传播好中国声音。

此外,“两会”期间,学院也通过微博、微信、空间公众号、网站等途径广泛动员全院师生进行线上、线下学习活动,关注“两会”新动态。