当前位置: 网站首页>> 学院动态

数统学院“向日葵数学π递”获评安徽省首届十佳公益项目

发布人:喻娜
发布日期:2018-03-04
浏览次数:516

本网讯(数统学院 李妍)近日,由安徽公益网举办的安徽省首届十佳公益项目评选结果揭晓,数统学院“向日葵零壹课堂之数学π递”项目在数百份参评项目中脱颖而出,获评安徽省首届“十佳公益项目”(全省仅10个)。


数统学院“向日葵零壹课堂”源于2006级数学与应用数学专业发起的向日葵爱心QQ志愿服务。起初志愿者们立足社区和农村,以留守儿童、单亲家庭子女为服务对象,以数学教育为服务内容,通过爱心QQ群、微信、微博等开展线上、线下的学习交流与互动。随着向日葵的不断绽放,在它的号召下,来自各个专业的志愿者加入进来,教授的课程也从数学扩大到多门学科,服务内容也从传统义教向教学创新转型。志愿者们将数学与不同学科进行有机融合,逐步形成各具特色的零壹课堂。国际数学节(3.14)当天,志愿者们化身数学文化的使者,在校内外发起数学π活动,他们立足校园,走进社区,走进中小学,走进科技馆,通过制作艺术与数学结合的绘本、演绎有趣的数学故事、表演根据网红舞蹈改编的“函数舞”,展现数学美,在趣味中传播数学的魅力文化。

数统学院历来将志愿服务作为学生成长成才的重要载体,精心组织数统学子积极开展形式多样、内容丰富的志愿活动,打造了师大印记雷锋驿站等一批志愿服务品牌,培养了全国大学生自强之星汪健、校十佳志愿者郑合庆等一批青年志愿者典型。学院也将紧紧围绕学生的成长成才,不断完善志愿服务机制,立足专业发展,探索“大数据+公益”的志愿服务新途径,扎实推进学院的志愿服务常态化、重点项目品牌化,让数统学子在服务中不断提升自己的社会责任感和实践能力,在实践中放飞自己的青春梦想。