当前位置: 网站首页>> 学院动态

数计学院教职工党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

发布人:喻娜
发布日期:2018-01-20
浏览次数:754

    本网讯(数计学院  刘玉艳)2018115-18日,数计学院各教工党支部在党员活动室召开2017年度组织生活会,进行了民主评议党员活动。

为指导各党支部开好组织生活会,数计院党委召开了专题培训和布置会,制定了党支部班子及个人对照检查材料撰写模板以及组织生活会的规范议程。院党委书记陈树贤要求各支部严肃组织生活,采取切实措施,推动党支部标准化建设。

各教工党支部会前严格按照学校、学院党委要求,召开党员大会组织开展十九大报告精神及新党章学习活动,同时广泛征集党员群众对支部工作的意见和建议;按照要求认真开展民主评议党员,并对支委班子进行了民主测评。学院党委委员参加教工党支部的组织生活会,会上,支部书记代表班子作对照检查,支委会成员依次作对照检查并自我批评,逐人进行相互批评,党委委员作逐一点评,支委会成员作表态发言。

学院党委委员充分肯定了各党支部支委会2017年度的工作,指出了各支部存在的诸如支部自主活动较少、支部理论学习效果不明显等问题,要求党支部2018年要继续在理论学习上下功夫,尤其是要在十九大精神、新党章学习上下功夫;在科研教学等工作与支部建设融合上下功夫;在支部活动创新上下功夫,确保所有在职教工党支部标准化建设达标。