当前位置: 网站首页>> 学院动态

数计学院召开2017年度处级领导干部民主生活会

发布人:喻娜
发布日期:2018-01-20
浏览次数:855

   本网讯(数计学院  刘玉艳)119日下午,数计学院在学院四楼会议室召开2017年度领导干部民主生活会。会议由院党委书记陈树贤主持。

根据学校要求,学院党委于116日召开中心组专题学习研讨会。会上,院党委副书记喻娜领学了习近平总书记“1·5”重要讲话、习近平总书记在中央政治局民主生活会以及在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话。陈树贤领学了“如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”。与会人员围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点进行了交流,并联系实际分享了学习体会。

数计学院党委高度重视此次民主生活会,从专题学习、征求意见、谈心谈话到查摆问题、撰写对照检查材料等方面作了精心组织,为开好民主生活会奠定了良好基础。

民主生活会上,陈树贤代表学院班子作对照检查,紧紧围绕十九大精神、新《党章》及习近平重要讲话精神学习情况、上一次民主生活会整改情况,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面存在的问题及原因进行了深刻剖析,并提出了整改方向和措施。随后,陈树贤带头紧扣此次民主生活会主题作个人对照检查,学院班子其他成员逐一作个人对照检查,认真开展相互批评,大家在发言中紧密联系工作实际,实事求是地进行了深刻的批评和自我批评,批评的同志态度诚恳,听取意见的同志虚心接受,达到了预期目的。

陈树贤在总结时指出,此次专题民主生活会,各位同志均能态度真诚、心态坦诚,体现了对事业的忠诚。他要求与会人员继续深入学习十九大精神,做到学用结合,推动事业发展;认真做好查摆出来问题的整改工作,不断提高履职尽责的能力;营造和谐稳定的氛围,积极推进人才引进、教学科研、学科建设等工作。