当前位置: 网站首页>> 学院动态

束立生教授做客数计大讲堂畅谈数学专业学习

发布人:喻娜
发布日期:2018-01-02
浏览次数:808

本网讯(数计学院 张春光 陈晨)为进一步加强优良学风建设,营造良好学习氛围,提高学生专业学习兴趣和考试信心12月28日晚,安徽省教学名师、校卓越教学贡献奖获得者——束立生教授做客“数计大讲堂”,与2017级数学与应用数学专业和统计学专业近200名同学畅谈数学专业学习经验和方法。报告由辅导员张春光老师主持。

整场报告围绕“循序渐进重基础,克服浮躁勤钻研”主题展开。束立生教授首先指出,大学学习要转变学习方法,从习惯被安排到学会主动担当,从被动学习到自主学习,从跟随教师思维到学会独立思考。他要求同学们开阔视野,大胆质疑,刻苦学习,实现从优秀到卓越从固守到创新的飞跃,同时要注意培养理性思维,把学习当成一种精神需求,立志做一名有理想、有担当、有爱心、有知识的“四有”青年。随后,束立生教授讲述了数学学习中应掌握的学习方法:一是要树立信心,释放潜能和优势;二是要调整学习习惯,适应大学生活;三是要端正学习态度,克服浮躁情绪;四是要掌握正确的学习方法;重视学习过程,不懈努力。结合自身教学经历坚持诚信考试、合理分配时间、善用外参考书、做好大学规划、考研与就业等方面与同学们分享了学习经验方法。

整场讲座内容翔实、通俗易懂贴近学生,使在座的同学们受益匪浅他们进一步掌握学习方法、提升学习能力、打牢专业基础指明了方向!