当前位置: 网站首页>> 学院动态

“数青春,计芳华”--- 数计学院隆重举行“迎新生迎新年”文艺晚会

发布人:陈树贤
发布日期:2017-12-15
浏览次数:1164

本网讯(数计学院 李多佳 孙丽)数青春,计芳华!12月9日晚上七点,“数青春,计芳华”数计学院2018年“迎新生迎新年”文艺晚会在花津校区大礼堂倾情上演。校党委组织部部长季爱新、人事处处长朱为民、财务处处长王爱民、信息管理中心主任史铁杰、学校办公室副主任张顺,发展规划处副处长、校友办副主任江宁,教务处副处长、招办副主任宋波,学生处副处长张玉新,保卫处副处长谭志安,研究生院副院长、研工部副部长步献新,团委副书记汪凯,新疆内派教师阿依古丽,北京翡翠教育集团渠道经理李长春等领导和嘉宾应邀光临晚会。各兄弟学院师生代表、数计学院师生共同观看了本场晚会。

晚会正式开始前播放的暖场视频,轻松活泼,有同学们对大学生活的展望,有优秀数计学子对同学们的鼓励,有老师们对同学们的殷切希望,引发了同学们的强烈共鸣。数计学院院长任永在致辞中,代表学院感谢学校领导和职能部门对学院发展的关心和支持、对全体数计学子成长历程中给予的关怀和帮助,并对2017级新生加入数计学院大家庭表示热烈的欢迎,同时祝福同学们能在学校历练成长、收获成长。整场晚会分为三个篇章。

              “芳华如初,镌刻矢志不渝”

歌曲串烧《Love story》拉开了第一篇章的序幕,热烈的歌曲搭配充满青春气息的舞蹈迅速调动了全场气氛;许勇老师与黄旭东老师分别演唱了经典歌曲《母亲》与黄梅戏片段;研究生们带来了优美的古典舞《粉墨》,袖若流水清泓,裙如荧光飞舞,纤腰灵动,回眸浅笑,如痴如醉。

              “青春不朽,铭记岁月流金”

精彩的嘻哈类表演《time last》让人眼前一亮;相声《样板戏》幽默风趣,现场笑声不断;学院模特队带来的 T台秀《Times》更是颠覆了大家对数计学子惯有的认识,展现出数计学子灵动、富有青春活力的一面;充满民族风情的新疆舞《舞动青春》让同学们感受到新疆籍同学的热情,为他们的多才多艺所折服。

              “扬帆起航,不负数计年华”

新生辅导员张春光与同学门上演的小品《文明师大人》,用贴近校园生活的剧情,以诙谐幽默的表演方式引导同学们合理的规划大学学习生活;诗朗诵《师大情·数计缘》歌咏师大精神和数计精神,向师大90周年诞辰献礼;全体辅导员表演的节目《你好,旧时光》将晚会的气氛推至高潮。双迎晚会在合唱团带来的《数计版成都》歌声中,圆满落下帷幕。

为了发挥榜样引领作用,激励同学们学习先进典型,晚会中间还向2017年度学生先进个人、先进集体进行了颁奖,并对文艺、体育骨干进行了表彰。本次双迎晚会采用微信上墙、现场抽奖、吉祥物现场互动等方式活跃现场气氛,晚会入口三道发光拱门与晚会三个篇章相呼应,也代表了数计学子不忘初心,把握现在、展望未来的激情和信心。

据悉,数计学院积极筹备2018年“双迎”晚会,创意无限的舞台元素,精心制作的祝福短片,无不倾注着全体数计师生对新年的美好期望。在即将到来的2018年里,数计学子将会继续传承和发扬“严谨、质朴、务实、求真”的数计精神,谱写2018年的崭新篇章!