数学计算机科学学院欢迎您!走又好又快内涵发展之路,建又大又强魅力数计学院!
 
当前位置:安徽师范大学->数学计算机科学学院->学院动态
2017年本科公开教学活动之四:何道江教授校级示范观摩课
添加:高可飞   审核:喻娜   日期:2017-11-03

本网讯(文/王翠莲 高可飞  /郑合庆)20171031午第一节课,花津校区教学楼2070501录播教室里师生满堂,数计学院何道江教授正在进行安徽师范大学校级本科教学观摩示范课第二十一讲。何道江教授系安徽省教坛新秀,安徽省教学成果一等奖获得者。示范课上,何教授凭借精深的专业知识,精湛的教学技能和严谨的教学风格,为现场师生讲授了《时间序列分析》中“自相关系数”这一内容。校院两级督导组成员、数计学院领导、系部主任及学院部分中青年教师等二十余人观摩了本次示范课。

课上,何道江教授通过对知识的回顾,自然引出新内容“自相关系数”,给出自相关系数的定义之后,提出两个问题:自相关系数是什么?为什么要研究自相关系数?引导学生思考的方向,同时也提出本节课的重点内容。在新内容的教学上从简到繁,循序渐进,层层深入,学生和在场的观摩教师都始终保持着高度的注意力,在教授的指引下领略统计学的魅力。课堂上教授语言准确生动,教态优雅从容精神饱满,板书工整美观,展现了娴熟的教学技能和深厚的教学基本功。

    观摩课结束后,校院两级督导专家、学院领导及所有听课教师参加了教学评议。督导团专家认真总结了此次观摩课活动,高度肯定了何道江教授的教学水平和教学方法。认为何教授的教学内容明确,课堂信息量大,重点突出,难点分析细致,板书规范美观;教学循序渐进,条理清晰,与学生有效互动,课堂气氛活跃,是一次成功的示范课,具有很好的示范和引领作用,值得广大青年教师学习。听课的青年教师们也表示观摩教授的示范课,收益匪浅对今后进一步提升自己的教学水平和教学艺术具有很大帮助。

通讯地址:芜湖市花津南路安徽师范大学花津校区 邮政编码:241003 电话号码:0553-5910652(学院办公室) 校内地点:学苑南楼6幢数计学院四楼
E-mail:xzbgs@mail.ahnu.edu.cn 版权所有©安徽师范大学 数学计算机科学学院 2010 设计维护:曹玮玮 陈敏