当前位置: 网站首页>> 学院动态

网络与信息安全安徽省重点实验室系列报告之第三讲:合肥工业大学胡学钢教授应邀做学术报告

发布人:陈树贤
发布日期:2017-09-29
浏览次数:626

本网讯(数计学院 张程) 2017年9月25日下午,教育部计算机类专业指导委员会委员、安徽省高校计算机教育研究会理事长、合肥工业大学计算机与信息学院数据挖掘与智能计算千人团队教授、博士生导师胡学钢教授应邀在数计学院学术报告厅作题为《高校教师提升科研之我见》的报告。报告由数计学院院长任永教授主持,副院长罗永龙教授和网络与信息安全安徽省重点实验室教师以及部分研究生共同参加了此次报告会。

 

胡学钢教授首先介绍了科研发展涉及到的团队、课题、成果、资源、文化等五个要素,然后分析了科研团队建设、科研课题建设、科研成果建设、科研资源建设、科研文化建设等五个方面的经验与心得。胡学钢教授的报告内容丰富,紧扣高校教师科研能力提升的方方面面,对高校教师自身发展和团队建设均具有指导意义。报告会结束后,胡学钢教授与师生进行了热烈的互动和交流。