当前位置: 网站首页>> 学院动态

数计学院“零壹论坛”系列报告之九十九讲:著名华人数学家魏军城教授应邀做学术报告

发布人:陈树贤
发布日期:2017-08-04
浏览次数:985

本网讯(数计学院 费明稳) 2017年7月29日下午,加拿大英属哥伦比亚大学国家讲座教授、香港中文大学伟伦讲座教授著名华人数学家魏军城教授应邀在数计学院四楼会议室作题为《Singularity formation of two-dimensional harmonic map flow》的报告。报告由数计学院院长任永教授主持,黄守军教授、范锡良教授、何宗祥教授、巩万中副教授、周有顺副教授和费明稳副教授以及部分研究生和高年级本科生共同参加了此次报告会。

魏军城教授首先介绍了关于harmonic map flow 奇性研究的主要背景、前期工作和未解决的数学问题,然后介绍了自己和合作者最新的一系列研究成果,特别是使用inner-outer gluing方法来研究二维harmonic map flow的bubble等相关重要问题。同时魏军城教授还指出了与该模型相关的很有意义的值得研究的诸多问题。

魏军城教授的报告内容丰富,紧扣前沿。报告会结束后,魏军城教授与参会师生进行了非常热烈的互动和交流。本场学术报告进一步加强了偏微分方程方向的学术交流。