当前位置: 网站首页>> 学院动态

第2届EAI国际工业物联网技术与应用会议成功召开

发布人:喻娜
发布日期:2017-03-28
浏览次数:849

本网讯(数计学院3月25日,由欧洲创新联盟(EAI)主办、我校承办的2017年第2届国际工业物联网技术与应用会议在芜湖顺利召开。

瑞典哈姆斯塔德大学及美国休斯敦大学Walid Taha教授、澳大利亚南昆士兰大学张吉教授、我校数计学院院长任永教授、副院长罗永龙教授、许勇教授等领导专家出席了会议开幕式,开幕式由我校数计学院陈付龙教授主持,来自全国相关领域专家学者及我校网络与信息安全安徽省重点实验室师生共同参加了此次会议。

 

开幕式上,任永院长对会议的召开表示祝贺,对Walid Taha教授、张吉教授和参会的全体专家学者的到来表示热烈欢迎。他希望通过此次会议的召开,能够进一步加强国内国际工业物联网领域的学术交流与探讨。

 

会议期间,Walid Taha教授作了题为“Rigorous simulation”的报告。他指出基于“信息物理融合系统”的产品设计结果验证存在的挑战及原因,并分享了其最新的研究成果——精准模拟技术。报告期间,Walid Taha教授与参会学者进行了广泛交流与互动,并进行了具体实例演示,生动形象的展示了他在CPS领域所做的工作。

 

张吉教授作了题为“The Industrial Internet of Things (IIoT) and industrial data analytics”的报告。他介绍了应用于工业物联网数据分析的管道技术、工业物联网及数据分析现实研究案例,并分享了其最新的研究成果。

 

此外,参加会议的部分专家学者,也都分享了其在相关领域的工作成果。会议上,专家学者与师生进行了积极的交流与探讨。

据悉,本次国际会议,共收到40余篇论文稿件,经过会议委员会深入探讨,精选出25篇优秀论文,并将由Springer出版论文集。

此次会议的成功召开,为工业物联网研究领域的专家学者,以及我校的师生提供了一个分享成果、交流学习的平台。通过聆听国际物联网领域顶尖的专家的报告,了解了工业物联网领域发展动态。同时,也为我校物联网及信息科学研究领域的发展起到了积极的推动作用。