当前位置: 网站首页>> 学院动态

物联网大数据研讨会在我校举行

发布人:喻娜
发布日期:2016-06-02
浏览次数:1007

本网讯(数计学院 陈付龙)2016527日至29日,由IEEE Computer Society(国际电气和电子工程师协会计算机学会)赞助,安徽师范大学数学计算机科学学院网络与信息安全工程技术研究中心承办的2016 International Workshop on Management of Big Data in Internet of Things在我校顺利举行,来自华中科技大学、华南理工大学、中南财经政法大学、南京邮电大学、厦门大学和安徽师范大学的50余位专家、学者和研究生参加了研讨会。大会开幕式由安徽师范大学数学计算机科学学院副院长李汪根教授主持,大会主席、安徽师范大学数学计算机科学学院副院长罗永龙教授致辞,大会共同主席、中组部国家“青年千人计划”特聘教授、华中科技大学嵌入式与普适计算实验室主任陈敏教授介绍了本次研讨会的背景和主题。

研讨会共设“Machinelearning to enable emotion-aware intelligent system”、“From computational science to data science”、“Inverse problem method and its application in data processing”、“Development of industrial 4.0 driving industry innovation and development”、“A smart home control system based on indoor location and attitude estimation”、“Architecture and key technologies of community medical internet of things”等6个主题报告,分别就机器学习和情感分析、大数据应用、图像分割、工业智能化、智能家居、社区医疗物联网等进行了学术探讨。

在随后的研讨过程中,16位与会专家代表进行了专题报告,分别介绍了医疗系统的安全与隐私保护、深度学习医疗应用研究、大数据应用及其相关技术研究与实现、无线传感器网络中安全高效的数据聚集方法、Smart Clothing System、智能工业生产系统、云机器人等诸多内容。与会专家和学者就物联网大数据及相关课题进行了深入的讨论和交流,并介绍了各自的最新研究成果。

 

本次研讨会主题明确、内容丰富,会场讨论热烈、气氛活跃,研讨成效显著,通过此次学术研讨会的召开,有效促进了我校计算机学科科学研究与学术交流。